RASPIL-LASPACE (laspace) wrote,
RASPIL-LASPACE
laspace

"Распил" бюджетных денег на «НПО им. Лавочкина»


Блоги: http://laspace.livejournal.com/         http://laspace.blog.ca/
Наша почта:  raspil_laspace@inbox.lv
Вы можете оставить здесь анонимный комментарий если хотите что то сообщить !


Уважаемые читатели, это заявление посвящено одному из наиболее важных и приоритетных направлений исследований в России - космическим исследованиям.
Советский Союз - первое в истории государство, которое освоило космическое пространство. Но это в прошлом.
    Сегодня  «по(д)то(н)мки»  этих самоотверженных, фанатично преданных своему делу людей, распродают, все, что было создано нашими отцами.
В последнее время на телевидении и в других средствах массовой информации много говорили о катастрофе космического аппарата "Фобос-Грунт". Было много разговоров о её причинах, и много поисков виноватых и "крайних" : программистов сделавших ошибку при написании прошивки (firmware), сотрудников, которые плохо провели расчеты массы изделия и количество топлива, которым должны быть заполнены баки разгонного блока, а также тех, кто знал о том что будет авария и намеренно допустил космический аппарат до запуска в надежде на "авось пронесет", сделав все возможное, чтобы замести свои следы. Все это только верхушка айсберга, и эффект причины. Истинная же причина другая, сейчас и пойдет о ней речь.
  На предприятии «НПО им. Лавочкина» (www.laspace.ru) вошла в норму организованная и поставленная на поток кража денег руководителями стоящими на различных уровнях, они не только грабили, и грабят государственные средства но и воруют иностранные инвестиции.
Начнем с самого начала: на реализацию программы "Фобос-Грунт" организация получила около семи миллиардов рублей, из которых между прочим очень умным способом украли около 15%.
В этой истории есть и малоизвестный факт, он заключается в следующем: запускали не один, а сразу два спутника - "Фобос Грунт" и китайский микроспутник (в один запуск)
- Решение об одновременном запуске двух спутников, принятое в последний момент и было роковым, из-за этого многое поменялось, многое из за этого переделывалось и делалось на скорую руку, это не могло не повлиять на качество и надежность. Деньги, которые были выделены "проели" и надо их было как то их "отбивать", не беспокоясь о том, что спутник не полетит, никого не волновало, что китайские инвесторы потеряли деньги, что, безусловно, нанесло удар по престижу России. Причина: неэффективность и отсталость производства, не было модернизации производства, не приобретали современное оборудование, и наконец самая главная причина: «кумовство» и воровство на предприятии. Если воровство не будет остановлено, все эти факторы в конечном итоге могут заставить иностранных инвесторов заключать соглашения с иностранными, а не с российскими фирмами, поскольку в других странах коррупции и воровства гораздо меньше, так как у них за это сажают в тюрьму.
Закупки, предприятия осуществляются с такими солидными "откатами", что коррупционеры из легендарной Нигерии просто позавидуют. Мошеннические "откаты" огромны, и из-за них все, что покупается для предприятия «НПО им. Лавочкина» увеличивается в стоимости в два или даже три раза. Да, вы не ослышались!
Закупки часто организуются через подставные компании, созданные специально для этой цели, в которых цены два или три раза завышены. Реализация такой схемы была бы невозможной без покровительства и защиты должностных лиц "Роскосмоса", так как все фирмы, через которые по проводятся закупки обязательно должны быть сертифицированы в "Роскосмосе". (www.roscosmos.ru).
Таким же образом делаются все строительные и ремонтные работы, которые проводятся на территории предприятия, большинство из которых осуществляется "своей" компанией ЗАО "СМП "Мосинформстрой".
Воровство на «НПО им. Лавочкина» является открытым. Все это легко выявить, нужно только сравнить цены, по которым закупки осуществляются с реальными рыночными ценами.
Кроме того, мы знаем, где искать: самая серьезная коррупция распространена в 9-м и 135-м корпусах «НПО им. Лавочкина». По "странным" причинам среди ключевых руководителей «НПО им. Лавочкина» преобладают не учёные а бывшие сотрудники ФСБ и других силовых структур, совершенно некомпетентные в науке, однако, от обилия бывших сотрудников силовых ведомств порядка на предприятии не прибавилось. Никто из них даже не думал вести борьбу с повальным и организованным воровством народных денег.
Заместитель генерального директора по безопасности Карчаев Харун Жекерияевич, (01.09.1957 г. р. адрес: г. Москва, проезд Березовая роща, дом 10 квартира 267.), который также из сотрудников ФСБ, занимается только сокрытием финансовых преступлений , несмотря на то, что борьба с хищениями является его прямой обязанностью. (Следует отметить, что Карчаев Харун Жекерияевич, с 2004 по 2006 работал у известного олигарха Романа Аркадьевича Абрамовича, а именно, был начальником управления ФСБ по Чукотскому автономному округу, после чего некоторое время был главой регионального управления Федеральной службы безопасности Оренбургской области в звании генерал-майора. )
   Все, без исключения проверяющие и контролирующие службы «НПО им. Лавочкина», отделы снабжения, также "привязаны" друг к другу коррупционными схемами.
     Есть ли на «НПО им. Лавочкина» службы, предназначенные для того чтобы бороться с воровством государственных денег?   Конечно, да! На «НПО им. Лавочкина» даже есть служба экономической безопасности, (находится в корпусе № 135), которая отвечает за борьбу с финансовым мошенничеством, но на самом деле, эта служба уже давно в сговоре с коррумпированными должностными лицами, и занимается лишь умышленным сокрытием преступлений. В данном подразделении работают только "свои", то есть проверенные люди, которые находятся в доверительных отношениях с коррумпированным руководством «НПО им. Лавочкина».
  Контролирующих организаций на "НПО им. Лавочкина" в последнее время стало больше, чем когда-либо. Отдел экономической безопасности ("прикрывающий " финансовые махинации) создали только в 2012 году, кроме того, создали отдел закупок, расположенный за территорией предприятия "НПО им. Лавочкина" по адресу: г. Химки улица Пролетарская,  дом № 25 А (железная дверь) причем всё равно закупки проводятся не на конкурсной основе, а только у своих фирм! (Закупки на конкурсной основе, в данном случае, лишь обман!)
Несмотря на обилие контролирующих подразделений толку никакого нет, коррупция на "НПО им. Лавочкина" не уменьшилась! Она просто запредельная ! Любая серьезная проверка выявит многие нарушения!
   Следят за порядком на «НПО им. Лавочкина», кажется, только одним способом: по указанию 
генерального директора "НПО им. Лавочкина" Хартова Виктора Владимировича (21.06.1955 г. р. адрес: г. Химки, Юбилейный проспект, дом 60, квартира 19 ) во многих цехах установили, камеры видеонаблюдения и не секрет, что это было сделано для того, чтобы контролировать производительность труда работников (получается что-то вроде настоящего, "электронного надсмотрщика" за неграми на плантации), одним словом: "Работайте, рабы - солнце еще высоко!"
Tags: aspace, laspace, НПО Лавочкина, РосПил, ЦВК, база НАТО в Ульяновске, банда, безработица, братва, коррупция, марш свободы, навальный, пжив, путин, разгонный блок фрегат, рогозин, романов, романовские, роскосмос, удальцов, фобос-грунт, фсб, фсб против общепита, химки, химкинский лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →