RASPIL-LASPACE (laspace) wrote,
RASPIL-LASPACE
laspace

О сокращении персонала.

В 2012 году в связи с аварией космического аппарата "Фобос-Грунт" было значительно сокращено финансирование  «НПО им. Лавочкина» . На чём  теперь будут экономить ? На "откатах"??  Конечно, нет!  Чтобы сэкономить деньги с  «НПО им. Лавочкина»   хотят уволить много пожилых людей, которые работали на предприятии много  лет и которые имеют большой опыт, накопленный в советские времена, и снова хотят сократить зарплаты и премии  для многих работников.   Планируется также объединение  "НПО им. Лавочкина"  с ОАО  «Корпорация  « ВНИИЭМ  (Адрес:  107078, РФ, г. Москва, Хоромный тупик, дом 4, строение 1) (сайт:  http://www.vniiem.ru/ru/)  из за этого будет дальнейшее сокращение персонала.
 Очередное крупное сокращение сотрудников "НПО им. Лавочкина" планируется на апрель 2013 года.  
Документы, которые лишают работников   "НПО им. Лавочкина"   каких либо прав (например дополнительное соглашение к трудовому договору),  заставляли подписывать в 2012 году совсем не добровольно. За отказ подписать эти унизительные обязательства сотрудникам угрожали репрессивными мерами, а именно  полным лишением премии к окладу.  
Зайдите на второй этаж корпуса № 9, где сидят топ-менеджеры, они буквально утопают в роскоши, в то время как многим сотрудникам снова и снова продолжают снижать зарплату!
      Почему "НПО им. Лавочкина" перешло в режим экономии денег?  Немногие знают что значительная часть огромной суммы денег, которые были потрачены на программу "Фобос Грунт",  была взята  в кредит в нескольких банках под  определенные гарантии и теперь  огромный долг "висит" на "НПО им. Лавочкина". Вот почему экономия,  сокращение зарплат и увольнения сотрудников.
 Интересно, что профсоюзный комитет  ( причём  от имени трудового коллектива ! )    Весной 2012 года утвердил новый трудовой договор, который имеет новый, интересный пункт  о сокращении сотрудников компании, в котором говорится, буквально, "не более 10% ". Это позволяет сократить количество сотрудников на 10%, каждые 2-3 года, в связи с тем, что этот коллективный трудовой договор подписывается на 2-3 года.  . Необходимо добавить, что профком, который существует на "НПО им. Лавочкина" формируется не в результате справедливых выборов, как это полагалось бы,   и поэтому этот  "марионеточный"  профком не  защищает интересы рядовых сотрудников.. Он действует только в интересах тех, кто  его  "кормит", то есть он защищает интересы топ-менеджмента "НПО им. Лавочкина". Сокращение персонала на 10 процентов, это не окончательная цифра. Планируется начать поэтапное сокращение числа сотрудников «НПО Лавочкина.»   Для начала  на 30%. Эта  цифра,  была одобрена в "Роскосмосе" Владимиром Поповкиным. На «НПО Лавочкина.»  стремятся не только к сокращению многих работников, но также хотят, полностью  избавиться от  сотрудниц  службы уборки помещений, которые работали на "НПО им. Лавочкина" раньше.
Руководство «НПО им. Лавочкина" собирается уволить всех женщин  русской национальности и заключить  контракт с так называемой "Клининговой компанией", которая будет заниматься уборкой помещений на  "НПО им. Лавочкина". Вместо  русских женщин теперь будут работать гастарбайтеры-нелегалы из средней Азии, готовые работать за гроши.         
       Нашим  женщинам, особенно с детьми на такие деньги не прожить.
    На Химкинском  заводе "НПО Энергомаш" (http://www.npoenergomash.ru/ ) тоже все не так просто. Происходит уже третье сокращение за последние 1.5 года. Персонал  сокращают поэтапно, по 10%.  Не так давно на заводе «Энергомаш» было 5000 сотрудников, осталось 4000 и это еще не конец.
Сколько слез было пролито обездоленными пенсионерами  из-за несправедливого увольнения! Пожилым людям есть чего бояться-, на одну  нищенскую пенсию в России сегодня очень трудно жить.

   Почему происходят  эти сокращения? Дело в том, что, как многие  говорят, "рыба гниет с головы", и это следует отметить, что ответственность за несправедливое сокращения работников возлагается на руководство "НПО им. Лавочкина" не в полном объеме. Во время одного из выступлений, Владимир Поповкин сказал, что хочет поднять зарплаты  работников военно-космической отрасли до мирового уровня, для чего он планирует сократить число сотрудников от, более чем 240 тысяч (которые работают на данный момент) до 170-150 тысяч. Где уволенные сотрудники будут работать и как они будут кормить свои семьи он не объяснил. На самом деле, это решение должно быть другим - необходимы срочные меры  по искоренению коррупции и воровства в оборонной промышленности. Надо не  "выбрасывать на свалку" словно отслужившие вещи, несчастных пенсионеров, честно отработавших на благо Родины лучшие годы своей жизни, а сократить  коррупционеров и их   "блатных"  детишек-  маменькиных и папенькиных  "сынков",
которых заботливые родители пристроили на самые "блатные"  должности на "НПО им. Лавочкина", а также  почистить  прогнившие  ряды  проворовавшихся, "твердолобых"  "силовиков" !
Tags: laspace, НПО Лавочкина, Навальный, ФСБ, ФСБ против общепита, ФСО, Шойгу, банда, безработица, братва, братки, карчаев, коррупция, пжив, путин, разгонный блок фрегат, романов, романовские, роскосмос, роспил, фобос-грунт, химки, химкинский лес
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments